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Las bayas de goji son un fruto rojo intenso que proviene del árbol Lycium barbarum y se originó en Asia. Son conocidas también como cerezas de goji y se caracterizan por su sabor, similar a una mezcla de arándanos y cerezas.
Las bayas de goji son ricas en nutrientes como polifenoles, flavonoides, carotenoides, polisacáridos, taurina, hierro, cobre y magnesio. Se consideran un superalimento y tienen propiedades antioxidantes, inmunoestimulantes, cardioprotectoras, antiinflamatorias, antidiabéticas, ansiolíticas y antiobesidad.
En la medicina china se han usado desde hace miles de años y se consideraban un secreto para alcanzar la inmortalidad. En la actualidad, se cultivan en la región de Ningixia, China, y en algunas regiones del sur de Italia.
Las bayas de goji se pueden consumir solas como snack, en granolas, con frutas secas, combinadas con yogur, leche o bebidas vegetales. También se pueden incorporar en ensaladas y preparaciones agridulces como arroz y cous cous.
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En la medicina china se han usado desde hace miles de años y se consideraban un secreto para alcanzar la inmortalidad. En la actualidad, se cultivan en la región de Ningixia, China, y en algunas regiones del sur de Italia.
Las bayas de goji se pueden consumir solas como snack, en granolas, con frutas secas, combinadas con yogur, leche o bebidas vegetales. También se pueden incorporar en ensaladas y preparaciones agridulces como arroz y cous cous.